【热议】两次手球判罚大相径庭 土洋主裁谁来背锅?

  • 时间:
  • 浏览:20

  体坛周报全媒体原创

  “有些时候,比赛是不公平的,我们必须接受……昨天恒大与国安比赛一个手球没有被吹点球,今天的比赛反而被判了点球……我们必须尊重裁判的决定。只不过,需要明确的是如何界定手球,这应该给所有人普及一下。”苏宁主帅奥拉罗尤,抱怨起了导致苏宁三分告吹的争议点球。而在本轮两场比赛中,几乎同样的“争议手球”情况在禁bet365官方区发生,两位裁判却做出了相反的判罚,这也引起了外界的争议。

  当时,一方队哈姆西克左路任意球传入禁区,门前混战中苏宁队田依浓左手触球,然而而从慢镜头来看,是阿布都海米提在解围的时候踢到了田依浓的手臂,田依浓应该属于无意手球行为。

  

  不过主裁判王哲在观看视频回放后判罚给一方点球。3分钟后,卡拉斯科主罚点球低射球门左下角破门。也正是凭借着这粒争议点球,一方得以在客场全身而退,而苏宁本赛季的主场全胜纪录也就此终结。

  类似的情况发生在中超第8轮恒大主场与国安的天王山之战当中。在京粤之战第68分钟,保利尼奥在国安禁区之内胸部停球,在暴力鸟身前的于大宝快速用左腿停球,紧接着于大宝又做出了一个左臂向前击打皮球的动作。然而,回看了比赛慢镜头后,克莱滕博格坚定的认为,于大宝不存在禁区内故意手球的情况,比用肢体动作示意当时禁区内的情况是于大宝无疑手球。

  

  克莱滕博格的这次判罚,也在赛后引起了争议。在连苏之战后,苏宁大帅奥拉罗尤也提到了这次外籍裁判没有判罚给恒大的点球。

  对于克拉滕伯格的这次争议判罚,原中国足协裁判办主任刘虎在社交平台上发表了自己的观点。他表示,于大宝这个动作应判罚手球,“于大宝有时间躲避来球吗? 可以,因他首先用腿去阻挡球bet365,是有意行为。然后,左臂向前挥动,阻止了球运行的方向(不让球过去)。按FIFA对手球的判罚要素,应视为手球!但遗憾的是裁判做出了与VAR 不同的判罚。 ”

  不过,在刘虎发布社交平台消息后,很多网友给出了不同解释,力挺克拉滕伯格的判罚决定,并表示于大宝向外击打皮球的动作,是源于于大宝手臂的自然下落。有网友就留言说,我认为不该点球,球经过保利尼奥的身体折射又被于大宝折射,应该属于意外来球。于大宝手臂的属于正常跳起维持平衡,正常下落击中球,不属于手迎击球!

  文/陈冷


bet365官方 bet365

猜你喜欢